जल संरक्षण पर हिंदी स्लोगन – Slogans On Save Water In Hindi
जल है तो जीवन है, हम यह बात बचपन (Childhood) से ही सुनते आ रहे है लेकिन बहुत कम ही लोग ऐसे होते है जो इस बात को समझ पाते है की पानी (Water) हमारे जीवन के लिए कितना Important है. पानी की अहमियत हमें तब पता चलती है जब पानी की बहुत किल्लत होती है.
लोगो को जल संरक्षण के प्रति जागरूक करने के लिए पूरे विश्व में हर साल World Water Day भी मनाया जाता है. हमें पानी की कीमत को पहचान कर पानी का संरक्षण (water conservation) करना चाहिए और पानी का कम उपयोग करना चाहिए.
जल संरक्षण पर हिंदी स्लोगन – Save Water Slogans In Hindi
Slogans 1: पानी की रक्षा है देश की सुरक्षा.
Pani ki Raksha hai Desh ki Raksha.
Slogans 2: पानी है जीवन की आस, पानी को बचाने का करो प्रयास.
Pani hai jeevan ki aas, Pani ko bachane ka karo pryash.
Slogans 3: पानी बिना जग है सूना, पानी बचाओगे जब आप दोगुना.
Pani bina jag hai suna, pani bachaoge jab aap doguna.
Slogans 4: बिना पानी जीवन बदहाली, पानी से है हरियाली.
Bina pani jeevan badhali, Pani se hai Hariyali.
Slogans 5: बूंद – बूंद से भरती है गागर, गागरो से बनता है महासागर.
Bund – Bund se bharti hai Gagar, gagro se banta hai mahasagar.
Slogans 6: पानी = जीवन, संरक्षण = भविष्य
Water = Life, Conservation = Future
Slogans 7: जल है असली सोना, इसे नहीं है कभी खोना.
Jal hai asli Sona, Ise nahi hai kabhi khona.
Slogans 8: भविष्य को सुरक्षित बनाना है तो जल बचाए.
Bhavishy ko Surkshit banana hai To jal bachaye.
Slogans 9: जल है तो हम है और जल है तो कल है.
Jal hai to hum hai aur Jal hai to Kal hai.
Slogans 10: जल बचाए और अपना कल बचाए.
Jal bachaye aur Kal Bachaye.
Slogans 11: पानी को बचाकर रखिये, जीने का सलीखा सीखिए.
Pani ko bachakar Rakhiye, Jine ka Salikha Seekhiye.
Slogans 12: पानी सबका प्यास बुझाता, किसान इससे फसल उगाता.
Pani sabka pyas bujhata, Kisaan isse Fasal ugata.
Slogans 13: पानी का सदुपयोग करो, इसका ना दुरूपयोग करो.
Pani Ka Sadupyog, Iska na Durupyog karo.
Slogans 14: आप प्यासे रह जाओगे, अगर पानी नहीं बचाओगे.
Aap Pyase rah jaoge, Agar pani nahi bachaoge.
Slogans 15: पानी का हमेशा करो मान, तभी बनेगा देश महान.
Pani ka hamesha karo maan, Tabhi banega desh mahan.
READ ALSO : Best Environment Slogans in Hindi
Slogans 16: पानी को बचाओगे, अपने जीवन को बचाओगे.
Pani ko bachaoge, apne jivan ko bachaoge.
Slogans 17: जल बचाने का करो जतन, जीवन का है अमूल्य रत्न.
Jal bachane ka karo jatan, jeevan ka hai amuly ratn.
Slogans 18: स्वस्थ रहना है तो योग करो, पानी का सदुपयोग करो.
Svsth rahna hai to yoga karo, Pani ka sadupyog karo.
Slogans 19: जब पानी को बचाएगा तभी समझदार कहलायेगा.
Jab pani ko bachayega tabhi samjhdar kahlayega.
Slogans 20: जब जल रहेगा तभी तो हमारा कल रहेगा.
Jab Jal Rahega Tabhi to Hamara Kal Rahega.
Slogans 21: हर बच्चा, बुड्ढा और जवान, पानी को बचाकर बने महान.
Har bachah, Buddha aur javan, Pani ko bachakar bane Mahan.
*. जल संरक्षण पर 21 सर्वश्रेष्ठ नारे यह विडियो देखे
निवेदन: Friends अगर आपको water conservation slogan in hindi, Save Water Slogans in Hindi, Save Water Slogans and quotes In Hindi पसंद आये हो तो हमे Comment के माध्यम से जरूर बताये और इसे अपने Facebook Friends के साथ Share जरुर करे. :):)
# हमारे Facebook Page पर हमसे जुड़े. आप हमें Youtube पर भी Follow कर सकते है.
बहुत ही अच्छी जानकारी दी है, आपने
Bahot hi sundar slogan hai
very good slognas bro share more
very nice
Jal Hai To Kal Hai
Jal bachane ka kro jatan Jeevan ka Hai yeh amoly ratan ☺️
Water is what i think to be as a formation of anti \-dieuresic substance ie. hydrogen and oxygen .
I tried to develop water at my laboratory but i concluded that the taste of the tested or water developed artificially was not what i thought to be.
So , i would like to say
Jal muhajib hai hamare jeeban ka , jal kan hai hamare janm ka
wahi hai ye jal jo banta hamare jeevan ko safal.
Very very nice👍👍
आज मुझे बचाओ …आपका कल मैं बचाऊंगा -पानी
Pani bachayange to baki San ko pani .mil sakata aamachya ekade milate pan bakichaya gave pani tanchai mathya pramanat aahe the aata aapan due karuya ,,,,,,,,,,,, pani. Bhachayo desh bhachayo