• Home
  • About Us
  • Hindi Stories
  • Hindi Quotes
  • Hindi Poems
  • Hindi Biography

Nayichetana.com

Best Hindi motivational & Inspiration Life Site




  • Home
  • Best Hindi Stories
    • Competitive Exam
  • Hindi Essay
  • Health In Hindi
  • Self Improvment
  • Hindi Slogans
  • Guest Post

फोर्ड मोटर के संस्थापक हेनरी फोर्ड के 33 सर्वश्रेष्ठ विचार

July 25, 2016 By Surendra Mahara 7 Comments

Henry Ford Thoughts in Hindi

अपने बचपन से ही मशीनों और यंत्रो से खेलने वाले फोर्ड मोटर कम्पनी के संस्थापक (Founder of Ford Motor) हेनरी फोर्ड का जन्म 30 जुलाई सन 1863 में मिशिगैन, अमेरिका (Michigan, America) में हुआ था. हेनरी फोर्ड ही वो शख्स है जो ऑटोमोबाइल उद्योग में क्रांति लाये थे.

इन्होने मध्यम वर्ग के लोगो के लिए गाड़िया उपलब्ध कराई.

सन् 1890 में इन्होने एक इलेक्ट्रिक कंपनी में काम करना शुरू किया और सन् 1893 में पेट्रोल से चलने वाली पहली गाड़ी बनाई. फिर सन् 1899 में हेनरी ने इलेक्ट्रिक कंपनी की नौकरी छोड़कर अपनी डिट्रॉइट ऑटोमोबाइल कंपनी की स्थापना की.

इन्होने रेसिंग में चलने वाली गाड़ियाँ बनाई और सन 1903 में फोर्ड मोटर कंपनी की स्थापना की. फोर्ड का एकमात्र उद्देश्य हलकी, तेज और सस्ती गाड़ियाँ बनाने का था. जिसमे उन्होंने सफलता भी पाई और सन 1931 तक इनकी कंपनी ने 2 करोड़ से अधिक गाड़ियाँ बना दी थी.

इनकी मृत्यु 7 अप्रैल सन 1947 को हुई.

Henry Ford Ke Anmol Vichar

Henry Ford
Henry Ford

फोर्ड मोटर कम्पनी के संस्थापक हेनरी फोर्ड के अनमोल विचार

Quotes 1: आपका पैसा हाथ और पैर की तरह है. आप इसे यूज करो या फिर लूज करो.

In Roman Hindi : Aapka Paisa Hath aur pair ki tarah hai. aap ise yuj karo ya fir loose karo.

Quotes 2: अगर आप यह सोचते है की आप कोई काम कर सकते है या आप यह सोचते है की आप यह काम नहीं कर सकते तो दोनों ही मामलो में आप बिलकुल सही है.

In Roman Hindi : Agar aap yah sochte hai ki aap koi kaam kar skte hai ya aap yah sochte hai ki aap yah kaam nahi kar skte to dono hi mamlo me aap Bilkul sahi hai.

Quotes 3: गलतियाँ नहीं, समाधान को ढूंढे.

In Roman Hindi : Galtiyan Nahi, Samadhan ko dhundhe.

Quotes 4: हमारा एक साथ आना एक शुरूआत है, एक साथ रहना हमारी प्रगति है. वही एक साथ काम करना हमारी सफलता है.

In Roman Hindi : Hamara ek sath aana ek shuruaat hai, Ek sath rahna hamari prgati hai. wahi ek sath kaam karna hamari safalta hai.

Quotes 5: मेरा सबसे अच्छा दोस्त वह है जो मेरे भीतर से सर्वश्रेष्ठ को बाहर निकालता है.

In Roman Hindi : Mera sabse achha dost wah hai jo mere bhitar se mera Best baahar nikalta hai.

Quotes 6: सबसे मुश्किल काम है सोचना, इसी लिए शायद इसमें बहुत कम लोग लगे रहते है.

In Roman Hindi : Sabse mushkil kaam hai sochna, isi liye shayad bahut kam log isme lage rahte hai.

Quotes 7: मुझे यह यकीन है की ईश्वर सब कुछ संभाल रहे है. अंत में सब कुछ ठीक हो जाएगा तो मुझे फिर किस बात की चिंता.

In Roman Hindi : Mujhe yah yakin hai ki Eeshwar sab kuchh sambhal rahe hai. Ant me sab kuchh thik ho jayega to mujhe fir kis baat ki chinta.

Quotes 8: दुनिया में वह इंसान बूढा है जो सीखना छोड़ देता है, चाहे वह बीस साल का व्यक्ति हो या अस्सी का. जो कोई इंसान सीखता रहता है वह जवान है. इस संसार की सबसे अच्छी चीज है अपने दिमाग को युवा बनाये रखना.

In Roman Hindi : Dunia me wah insaan boodha hai jo seekhna chhod deta hai, chahe wah twenty Age ka person ho ya eighty year ka. is sansar ki sabse achchi chij hai apne mind ko yuva banaye rakhna.

Quotes 9: किसी इन्सान की सबसे बड़ी खोज यह है की वह इंसान क्या उस काम को कर सकता है जिसे वह सोचता था की वह कभी नहीं कर पायेगा.

In Roman Hindi : Kisi Insaan ki sabse badi khoj yah hai ki wah insaan kya us kaam ko kar skta hai jise wah sochta tha ki wah kabhi nahi kar payega.

Quotes 10: जीवन अनुभवों का भण्डार है. यह हमें बड़ा बनाता है. फिर भी इसे महसूस करना बहुत कठिन होता है.

In Roman Hindi : Jeevan anubhavo ka bhandar hai. yah hamen bada banata hai. fir bhi ise mahsus karna bahut kathin hota hai.

Quotes 11: अपनी मुश्किलों को आप तब देखते है जब आप अपने लक्ष्य से नजरे चुरा लेते है.

In Roman Hindi : Apni mushkilo ko aap tab dekhte hai jab aap apne lakshay se najre chura lete hai.

Quotes 12: कोई भी कार्य इतना मुश्किल नहीं है. अगर आप उस कार्य को छोटे – छोटे टुकड़ो में बाँट लो.

In Roman Hindi : Koi bhi kary itna mushkil nahi hai. agar aap us kaary ko chhote- chhote tukdo me baant lo.

Quotes 13: मनुष्य को आजादी पैसो से नहीं मिलती बल्कि ज्ञान और अनुभवों से मिलती है.

In Roman Hindi : Manushy ko aajadi paiso se nahi milti blki Gyan aur Anubhavo se milti hai.

Quotes 14: हमारी एक गलती भी हमें सफलता में सहायता कर सकती है.

In Roman Hindi : hamari ek galti bhi hamen safalta me sahayta kar skti hai.

Quotes 15: कोई भी मार्केट किसी अच्छी प्रोडक्ट से प्रभावित नहीं होती बल्कि एक बुरे प्रोडक्ट से प्रभावित हो जाती है.

In Roman Hindi : Koi bhi Market kisi achchi Product se prbhavit nahi hoti blki ek Bure Product se prbhavit ho jati hai.

Quotes 16: अपने जीवन में हम जितना आगे बढ़ते जाते है हम उतना ही अपनी क्षमताओ को जानने लग जाते है.

In Roman Hindi : Apne jeevan me hum jitna aage badhte hai hum utna hi apni kshamtao ko jaanne lag jaate hai.

Quotes 17: यदि कोई साथ में आगे बढ़ रहा हो तो सफलता अपना ख्याल खुद रख लेती है.

In Roman Hindi : Yadi koi sath me aage badh raha ho to safalta apna khyal khud rakh leti hai.

Quotes 18: जब आपके जीवन में सब कुछ आपके खिलाफ हो रहा हो तो आप यह याद रखे की हवाई जहाज हवा के विरुद्ध जाता है न की हवा के साथ.

In Roman Hindi : Jab aapke jeevan me sab kuchh aapke khilaf ho raha ho to aap yah yaad rakhe ki hawai jahaj hawa ke viruddh jata hai na ki hawa ke sath.

Quotes 19: आप क्या करने वाले हो इससे आप अपनी कोई पहचान नहीं बना सकते.

In Roman Hindi : Aap kya karne wale ho isse aap apni koi pahchan nahi bana skte.

Quotes 20: असफलता फिर से नयी शुरुआत करने का एक मौका है लेकिन इस बार बड़ी समझदारी से.

In Roman Hindi : Asafalta fir se nayi shuruaat karne ka ek mauka hai lekin is baar badi samjhdari se.

Quotes 21: वह विक्रेता नहीं होता जो वेतन देता है बल्कि वह ग्राहक होता है जो वेतन देता है.

In Roman Hindi : Wah vikreta nahi hota jo vetan deta hai blki wah grahak hota hai jo vetan deta hai.

Quotes 22: अधिकतर लोग अपनी समस्या को हल नहीं करते बल्कि उस समस्या के आस – पास ही अपना समय और शक्ति बर्बाद कर देते है.

In Roman Hindi : Adhikatar log apni samsya ko hal nahi karte blki us samsya ke aas – paas hi apna samay aur shakti barbad kar dete hai.

Quotes 23: किसी अपराध को मिटाने के लिए फांसी उतना ही बुरा दंड है जितना गरीबी को मिटाने के लिए दान देना.

In Roman Hindi : Kisi Apradh ko mitane ke liye faansi utna hi bura dand hai jitna garibi ko mitane ke liye daan dena.

Quotes 24: अगर आपका बिजनेस सिर्फ पैसा कमाना है तो यह एक घटिया बिजनेस है.

In Roman Hindi : Agar aapka business sirf paisa kamana hai to yah ek ghatiya business hai.

Quotes 25: हमें हमेशा उस प्रतियोगी से डर होना चाहिए जो आपको लेकर परेशान नहीं होता बल्कि अपने व्यवसाय को बेहतर बनाने में लगा रहता हो.

In Roman Hindi : hame hamesha us prtiyogi se dar hona chahiye jo aapko lekar pareshan nahi hota blki apne vyvsay ko behatar banane me laga rahta ho.

Quotes 26: मुझे ऐसा लगता है की अधिकतर लोग उस समय और लोगो से आगे निकल जाते है जिसे और व्यक्ति व्यर्थ बर्बाद कर देते है.

In Roman Hindi : Mujhe aisa lagta hai ki adhiktar log us samay aur logo se aage nikal jaate hai jise aur vykti vyrth barbad kar dete hai.

Quotes 27: अपनी पूँजी का सबसे अच्छा उपयोग पैसा बनाना नहीं है बल्कि उस पैसे से अपनी ज़िन्दगी को बेहतर बनाना है.

In Roman Hindi : Apni punji ka sabse accha upyog paisa banana nahi hai blki us paise se apni Zindagi ko behatar banana hai.

Quotes 28: आपके पास जो भी चीजे है या तो आप उसे यूज करे या फिर लूज करे.

In Roman Hindi : Aapke pas jo bhi chije hai ya to aap use istemal kare ya fir loose kare.

Quotes 29: किसी और चीज से पहले, तैयार हो जाना ही सफलता का राज है.

In Roman Hindi : kisi aur chij se pahle, taiyar ho jana hi succes ka raaj hai.

Quotes 30: मैं दुनिया के ऐसे लोगो को खोज रहा हूँ जो यह जानना चाहते हो की इस दुनिया में क्या नहीं किया जा सकता.

In Roman Hindi : Main dunia ke aise logo ko khoj raha hun jo yah janna chahte ho ki is dunia me kya nahi kiya ja skta.

Quotes 31: इस दुनिया में अगले साल क्या होगा आप यह अपने स्कूल में नहीं सीख सकते.

In Roman Hindi : Is dunia me agle saal kya hoga aap yah apne school me nahi seekh skte.

Quotes 32: किसी भी इंसान की कोई बड़ी समस्या नहीं होती बल्कि उसकी बहुत सी छोटी – छोटी समस्याएं होती है.

In Roman Hindi : kisi bhi insaan ki koi badi samsya nahi hoti blki uski bahut si chhoti- chhoti samsyayen hoti hai.

Quotes 33: इस दुनिया में ऐसा कोई भी व्यक्ति नहीं है जो उससे ज्यादा न कर सके जितना वह सोचता है की वह कर सकता है.

In Roman Hindi : Is dunia me aisa koi bhi vykti nahi hai usse jyada na kar ske jitna wah sochta hai ki wah kar skta hai.

 

इन Related Hindi Quotes को भी जरुर पढ़े :
 
*. नेपोलियन बोनापार्ट के अनमोल वचन
 
*. विन्स्टन चर्चिल के अनमोल विचार
*. नेल्सन मंडेला के अनमोल वचन
 
*. बिल गेट्स के अनमोल वचन
 
*. स्टीव जॉब्स के अनमोल विचार
Tag: Henry Ford ke anmol vachan, Henry Ford ke anmol vichar, Henry Ford ke suvichar, Henry Ford ke vichar, Henry Ford ke bare me, Henry Ford in hindi

——————————————————————————————————————————————————————-

निवेदन: Friends अगर आपको Hindi thought of Henry Ford पसंद आये हो तो हमे Comment के माध्यम से जरूर बताये और इसे अपने Facebook Friends के साथ Share जरुर करे. :):)

# हमारे Facebook Page पर हमसे जुड़े.

Note-: दोस्तों Henry Ford Quotes In Hindi यह हमने English Quotes में से Hindi में Translate किया है.अगर आपको हिन्दी अनुवाद में कोई गलती दिखती है तो हमें कमेंट करके जरुर बताएं. :)

Related posts:

  1. स्वतंत्रता दिवस पर 51 प्रसिद्ध विचार Top 51 Freedom Quotes in Hindi
  2. फादर्स डे पर 45 सर्वश्रेष्ठ विचार – Father’s Day Quotes in Hindi
  3. Positive Thinking पर 20 सर्वश्रेष्ठ विचार
  4. महान सम्राट अशोक के 20 सर्वश्रेष्ठ वचन
  5. डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन के 20 प्रेरणादायक विचार

Filed Under: anmol vichar, Best Hindi Post, HINDI QUOTES, Hindi Thoughts, Whatsapp status, अनमोल वचन, सुविचार Tagged With: Henry Ford ke anmol vachan, Henry Ford ke suvichar, Henry Ford ke vichar

About Surendra Mahara

Surendra mahara Author and founder of Nayichetana.com. He is very passionate about blogging And make people motivated and positive..Read More
Connect On a Facebook
Connect On a Youtube

Comments

  1. sanjay says

    October 3, 2016 at 10:11 pm

    Sir ishhse bahat kuch seekhne ko mila herny ford se thank u

  2. Surendra mahara says

    July 29, 2016 at 2:53 am

    Thankyou So Much Amul ji.

  3. Amul Sharma says

    July 28, 2016 at 11:29 am

    Bahut hi behtareen quotes hain….Henry ford ke vichar mujhe bahut pasand hai….thanks for share……

  4. Surendra mahara says

    July 26, 2016 at 8:38 am

    Thankyou So Much Nikhil Jain Ji For Your Volueble Comment.

  5. Nikhil Jain says

    July 26, 2016 at 6:51 am

    Sabhi ke sabhi vichaar Bahut hi badhiya hai. Mnushya ko azadi paiso se nahi blki gyan aur anubhavo se milti hai, aajkal ki aadhunikta bhari duniya me yeh baat jra dimag lgakar sochne wali hai. Agar sbhi aisa sochne vicharne lge to shyd jld hi samay Kaafi achha ho jayega.

  6. Surendra mahara says

    July 26, 2016 at 2:13 am

    Thankyou So Much Shailendra Kumar Ji.

  7. Shailendra Kumar says

    July 25, 2016 at 2:25 pm

    Bahot hi prerna dayk Thank you

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Padhai Kaise Kare

https://www.youtube.com/watch?v=cazBHjvd_Iw

TOP TRENDING IN NAYICHETANA.COM

First Saawan After Marrige Poem In Hindi , शादी के बाद का पहला सावन, marrige pic, poem

शादी के बाद का पहला सावन Best Hindi Poem On Saawan

Guru Ki Shiksha Hindi Understanding Story गुरु की सीख !

गुरु की सीख – A Short Story About Understanding !

रश्म -ए-मुहब्बत , Rashm Ae Mohbbat Aasan Nahi Hota Hindi Kavita

रश्म -ए-मुहब्बत इतना आसां नहीं होता हिंदी कविता ! Rashm Ae Mohabbat

ओ नन्ही चिड़िया , A Hindi Poem By ,Raj Yadav ,Small Bird Chidiya Poem Kavita In Hindi

ओ नन्ही चिड़िया – A Hindi Poem By Raj Yadav

बाल विवाह पर हिंदी नारे, Stop Child Marriage Slogans In Hindi,Baal Vivah Nare

बाल विवाह पर बेस्ट 21 हिंदी नारे Child Marriage Slogans In Hindi

जल संरक्षण पर 21 सर्वश्रेष्ठ नारे – Top 21 Save Water Slogans in Hindi

Best Deal Today On Amazon

Like Us on Facebook


Nayichetana - Life Changing Motivation!

Top 5 Best Article In Nayichetana. Com

  • चाणक्य की 10 बातें जो आपकी ज़िन्दगी बदल सकती है
  • 3 बुरी लत जो आपकी जिंदगी बर्बाद कर देगी
  • वजन बढ़ाने के 21 आसान उपाय
  • आसानी से अपना कॉन्फिडेंस कैसे बढाये
  • मेरी ज़िन्दगी से सीखे गये मोटिवेशनल विचार

Sponsored Link

Like Us On Facebook

Best Deal Today On Amazon

How To Quit Masturbation Problems

How To Stay Fit & Healthy All Time

| About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms and Conditions | Disclosure & Disclaimer |

You Are Now: Nayichetana.com Copyright © 2019 to Nayichetana.com