भारत के इतिहास (In Indian Hinstory ) में जब भी प्रसिद्ध और शक्तिशाली राजाओ की बात आती है तो उनमे एक नाम सबसे ऊपर आ जाता है और वह नाम है शहंशाह मोहम्मद जलालउद्दीन अकबर (Jalal ud-din Muhammad Akbar) का. मुग़ल सम्राट अकबर का जन्म 15 अक्टूबर सन 1542 को हुआ था. इनके पिता हुमायूं और माता का नाम हमीदा बानो था.
अकबर बाबर के पौत्र थे. मुग़ल शासको (Mughal Emperor) में अकबर को जनता ने सबसे अधिक प्यार और पसंद किया जिसमे हिन्दू और मुसलमान दोनों वर्ग के लोग शामिल थे. अकबर ने कई ऐसे कार्य किये जिससे कहा जा सकता है की अकबर एक कुशल शासक था.
अकबर ने दीन-ए-इलाही नामक नया धर्म बनाया जिसे किसी भी वर्ग का व्यक्ति अपना सकता था. अकबर ने हिन्दुओ पर लगने वाला जजिया कर भी समाप्त किया था. अकबर को अकबर – ऐ- आज़म और शहंशाह सम्राट अकबर नाम से भी पुकारा जाता है.
मोहम्मद जलालउद्दीन अकबर के विचार
अकबर महान
Quotes 1: दुनिया एक पुल है : लेकिन उस पार, कोई भी घर नहीं बना है.
In Roman Hindi : Dunia Ek Pul Hai : Lekin Us paar, Koi bhi Ghar Nahi Bana hai.
Quotes 2: सीखना एक पौधशालय है जिसमे हमारा पूरा विकास होता है.
In Roman Hindi : Seekhna ek Paudhshalay hai jisme Hamara Poora Vikas hota hai.
Quotes 3: आम आदमी के लिए एक पत्नी का होना सबसे अच्छा होता है.
In Roman Hindi : Aam Aadmi ke liye Ek Wife ka hona Sabse achcha hota hai.
Quotes 4: भगवान के अधिकांश भक्त अपने भाग्य की उन्नति में आमादा है, न की भगवान की पूजा करने में. कारण यह है कि देवत्व के लिए दावा प्रथागत हो रहा है.
In Roman Hindi : Bhagwan ke Adhikansh Bhakt Apne Bhagay Ki unnati me aamada hai, Na ki Bhagwan Ki Pooja karne me. Kaaran yah hai ki Devtv ke liye dava Prathagat hai.
Quotes 5: एक राजा को हमेशा विजय पर आमादा होना चाहिए, वरना कही ऐसा न हो कि उसके पड़ोसी उसके खिलाफ युद्ध न छेड़ दे.
In Roman Hindi : Ek Raja Ko hamesha Vijay par Aamada hona chahiye, varna kahi aisa na ho ki uske Khilaf Yuddh na chhed de.
Quotes 6: मुझे नहीं पता की अमेरिका आगे वहाँ क्या करने का इरादा रखता है और तब इराकी लोगों की प्रतिक्रिया क्या होगी. मुझे सिर्फ इतना पता है कि इराकी लोगो के पास सिर्फ एक विकल्प है और वह है इराक छोड़ना.
In Roman Hindi : Mujhe Nahi Pata Ki America aage Wahan Kya Karne ka Irada rakhta hai aur tab Iraqi logo ki prtikriya kya hogi. mujhe sirf itna pta hai ki Iraqi Logo ki ke pas sirf ek Viklap hai aur Wah hai Iraq chhodna.
पढ़े : *** हिंदी में अनमोल विचारो का विशाल संग्रह ***
Tag: Akbar The Great ke anmol vachan, akbar ke anmol vichar, akbar mahan ke suvichar, akbar ke vichar, mughal samrat akbar ke bare me, Akbar The Greate in hindi
निवेदन: Friends अगर आपको Hindi thought of Akbar The Great पसंद आये हो तो हमे Comment के माध्यम से जरूर बताये और इसे अपने Facebook Friends के साथ Share जरुर करे.
Note-: दोस्तों Akbar The Great Quotes In Hindi यह हमने English Quotes में से Hindi में Translate किया है.अगर आपको हिन्दी अनुवाद में कोई गलती दिखती है तो हमें कमेंट करके जरुर बताएं.
Surendra mahara Author and founder of Nayichetana.com. He is very passionate about blogging And make people motivated and positive..Read More
Connect On a Facebook
Connect On a Youtube
Comments
ankur mishrasays
akbar is a veer person of hisory but akbar is very legy of mind fever is women, so that a king need to public storoge not a legy is mind
akbar is a veer person of hisory but akbar is very legy of mind fever is women, so that a king need to public storoge not a legy is mind