• Home
  • Hindi Stories
  • Hindi Quotes
  • Hindi Poems
  • Hindi Biography
  • Hindi Slogans

Nayichetana.com

Best Hindi motivational & Inspiration Site, nayichetana, nayichetana.com, nai chetna, nayi chetna,




  • Home
  • Best Hindi Stories
  • Youtube Videos
  • Health In Hindi
  • Self Improvment
  • Make Money
You are here: Home / Best Hindi Post / योग दिवस पर 38 सर्वश्रेष्ठ विचार Yoga Day Quotes in Hindi

योग दिवस पर 38 सर्वश्रेष्ठ विचार Yoga Day Quotes in Hindi

June 19, 2016 By Surendra Mahara 17 Comments

योग पर महान लोगो के उद्धरण Yoga Day Quotes in Hindi

Yoga Day Quotes in Hindi

आज के दौर में जिस तरह से हमारी जीवनशैली और खानपान में निरन्तर बदलाव हो रहा है उसने कई नई बीमारियों को जन्म दिया है जिससे व्यक्ति में तनाव और थकान का स्तर बढ़ रहा है. इससे निकलने के लिए हमारे पास एक बहुत ही बढ़िया ईलाज है जिसे हम सब योग कहते है.

आज लोगो ने योग शक्ति अपनाकर कई रोगों को दूर किया है और अपनी ज़िन्दगी को खुशहाल बनाया है. इसी का नतीजा है जो आज योग ने पूरे विश्व में अपनी एक मजबूत जगह बना ली है. अकेले अमेरिका में आज 2 करोड़ से ज्यादा लोग रोजाना योग करते है.

योग द्वारा हमें एक नयी उर्जा मिलती है और योग हमारे मन और शरीर को स्वस्थ बनाये रखता है. आपको अपने जीवन में हमेशा खुश रहना है तो आपको योग अपनाना चाहिए. पूरे विश्व में हर साल 21 जून को विश्व योग दिवस (World Yoga Day) मनाया जाता है.

Mahan logo dwara Yoga Day par Bole gye Famous Quotes

Yoga Day करो योग, बनो निरोग

    करो योग, बनो निरोग

Quotes 1: अपवित्र विचारों से एक व्यक्ति को चरित्रहीन बनाया जा सकता है, तो शुद्ध, सात्विक व पवित्र विचारों से उसे संस्कारवान भी बनाया जा सकता है.

बाबा रामदेव

In Roman Hindi : Apavitr vicharo se ek vykti ko Charitrhin banaya ja sjta hai to vahi suddh, satvik aur pavitr vicharo se use sanskarvan banaya ja skta hai.

Baba Ramdev

Quotes 2: हमारे सुख-दुःख का कारण दूसरे व्यक्ति या परिस्थितियाँ नहीं बल्कि हमारे अच्छे या बूरे विचार होते हैं.

बाबा रामदेव

In Roman Hindi : Hamare sukh – dukh ka kaaran dusre vykti ya condition nahi blki hamare hi achche ya bure vichar hote hai.

Baba Ramdev

Quotes 3: आरोग्य हमारा जन्म सिद्ध अधिकार है.

बाबा रामदेव

In Roman Hindi : Aarogy hamara Janm siddh adhikar hai.

Baba Ramdev

Quotes 4: बिना सेवा के चित्त शुद्धि नहीं होती और चित्त शुद्धि के बिना परमतत्व की अनुभूति नहीं होती.

बाबा रामदेव

In Roman Hindi : Bina seva ke chitt suddhi nahi hoti aur chhit shuddhi ke bina paramtatv ki anubhuti nahi hoti.

Baba Ramdev

पढ़े : बाबा रामदेव के अनमोल विचार (Baba Ramdev Ke Anmol Vichar)

Quotes 5: योग मन की दुखो की समाप्ति है.

महर्षि पतंजलि

In Roman Hindi : Yoga man ki dukho ki samapti hai.

Maharshi Patanjali

Quotes 6: योग मन को शान्त रखने का एक अभ्यास है.

महर्षि पतंजलि

In Roman Hindi : Yoga man ko shant rakhne ka ek abyas hai.

Maharshi Patanjali

Quotes 7: योग मन के भ्रमो की समाप्ति है.

महर्षि पतंजलि

In Roman Hindi : Yoga man ke Bharmo ki samapti hai.

Maharshi Patanjali

Quotes 8: गहरे ध्यान में एकाग्रता का प्रवाह, तेल के निरंतर प्रवाह की तरह होता है.

महर्षि पतंजलि

In Roman Hindi : Gahre dhyan me ekagrta ka prvah. tel ke nirntar prvah ki tarah hota hai.

Maharshi Patanjali

Quotes 9: योग मन के उतार – चढ़ाव की स्थिरता है.

महर्षि पतंजलि

In Roman Hindi : Yoga man ke utar – chadhav ki sthirta hai.

Maharshi Patanjali

Quotes 10: चित्त की वृत्तियों का निरोध ही योग है.

महर्षि पतंजलि

In Roman Hindi : Chitt ki vrittiyo ka nirodh hi yog hai.

Maharshi Patanjali

Quotes 11: एक मन सभी परेशानियों से मुक्त योग है.

महर्षि पतंजलि

In Roman Hindi : Ek man sabhi pareshaniyon se mukt yoga hai.

Maharshi Patanjali

पढ़े : महर्षि पतंजलि के अनमोल विचार (Maharshi Patanjali Ke Anmol Vichar)

Quotes 12: प्रेम कोई भावना नहीं है. यह तो आपका अस्तित्व है.

श्री श्री रवि शंकर

In Roman Hindi : Prem koi bhavana nahi hai. yah to aapka astitv hai.

Sri Sri Ravi Shankar

Quotes 13: मैं आपको बताता हूँ, आपके अन्दर एक परम आनंद का फव्वारा है, प्रसन्नता का झरना है. आपके मूल के भीतर सत्य, प्रकाश और प्रेम है, वहां कोई अपराध बोध नहीं है, वहां कोई डर नहीं है. मनोवैज्ञानिकों ने कभी इतनी गहराई में नहीं देखा.

श्री श्री रवि शंकर

In Roman Hindi : Main aapko batata hun, aapke andar ek param aanand ka favvara hai, prsannta ka jharana hai. aapke mool ke bhitar satay, prkash aur prem hai, vahan koi apradh bodh nahi hai, vaha koi dar nahi hai. manovaigyaniko ne kabhi itni gahrai me nahi dekha.

Sri Sri Ravi Shankar

Quotes 14: जब आप अपना दुःख बांटते हैं तो वह कम नहीं होता. जब आप अपनी ख़ुशी बांटने से रह जाते हैं, वो कम हो जाती है. अपनी समस्याओं को सिर्फ ईश्वर से साझा करें और किसी से नहीं क्योंकि ऐसा करना सिर्फ आपकी समस्या को बढ़ाएगा.

श्री श्री रवि शंकर

In Roman Hindi : Jab aap apna dukh baante hai to vah kam nahi hota. jab aap apni khushi baantne se rah jate hai, vo kam ho jati hai. apni samsyao ko sifr ishwar se baante aur kisi se nahi kyonki aisa karna sirf aapki samsya ko badhayega.

Sri Sri Ravi Shankar

Quotes 15: दूसरों की सुनो, फिर भी मत सुनो. अगर तुम्हारा दिमाग उनकी समस्याओं में उलझ गया तो न सिर्फ वो दुखी होंगे, बल्कि तुम भी दुखी हो जाओगे.

श्री श्री रवि शंकर

In Roman Hindi : Dusro ki suno, fir bhi mat suno. agar tumhara dimag unki samsyao me ulajh gya to na sirf vo dukhi honge blki tum bhi dukhi ho jaoge.

Sri Sri Ravi Shankar

पढ़े : श्री श्री रवि शंकर के अनमोल विचार (Sri Sri Ravi Shankar Ke Anmol Vichar)

Quotes 16: जब हमारी सांसें विचलित होती हैं तो हमारा मन भी अस्थिर हो जाता है परन्तु जब हमारी सांसें शांत हो जाती हैं तो हमारा मन भी शांत हो जाता है. हमें सांसो पर नियन्त्रण रखना चाहिए.

हठयोग प्रदीपिका

In Roman Hindi : Jab hamari saanse vichlit hoti hai to hamara man bhi asthir ho jata hai parntu jab hamari saanse shant ho jati hai to hamara man bhi shant ho jata hai. hamen saanso par niyantran rakhna chahiye.

Hatha Yoga Pradipika

Quotes 17: बाहर क्या जाता है उसे आप हमेशा रोक नहीं सकते हैं परन्तु अंदर क्या जाता है उसे आप हमेशा रोक सकते है.

श्री योग

In Roman Hindi : Baahar kya jata hai use aap hamesha rok nahi skte lekin andar kya jata hai use aap hamesha rok skte hai.

Shri Yoga

Quotes 18: अपने मन में ध्यान का बीज बोएं और तब आपको मन की शांति का फल मिलेगा.

ब्लॉग लेखक

In Roman Hindi : Apne man me dhyan ka bij boyen aur tab aapko man ki shanti ka fal milega.

Blog Author

Quotes 19: शांतिपूर्ण जीवन जीने के लिए योग और ध्यान अपनाये.

ब्लॉग लेखक

In Roman Hindi : Shantipurn jeevan jine ke liye yoga aur dhayan apnaye.

Blog Author

Quotes 20: आपका मन आपका एक हथियार है. आप इसके मालिक बनना सीखे गुलाम नहीं.

ब्लॉग लेखक

In Roman Hindi : Aapka man aapka ek hathiyar hai. aap iske maalik banna seekhe gulam nahi.

Blog Author

Quotes 21: वे लोग बड़े धन्य है जिन्होंने योग द्वारा अपने शरीर के आकार को बिगड़ने नहीं दिया.

ब्लॉग लेखक

In Roman Hindi : Ve log bade dhnay hai jinhone yoga dwara apne sharir ke aakar ko bigdne nahi diya.

Blog Author

Quotes 22: जब तक आपने किसी सिद्धांत का अभ्यास नहीं किया है तब तक आपका वह सिद्धांत बेकार है.

डेविड विलियम्स

In Roman Hindi : Jab tak aapne kisi siddhant ka abhyas nahi kiya hai tab tak aapka wah siddhant bekar hai.

David Williams

Quotes 23: योग हमें उन चीजों को ठीक करना सीखाता है जिसे कभी सहा नहीं जा सकता और उन चीजों को सहना भी सीखाता है जिन्हे कभी ठीक नहीं किया जा सकता.

बी के एस आयंगर

In Roman Hindi : Yoga hamen un chijo ko thik karna seekhata hai jise kabhi saha nahi ja skta aur un chijo ko sahna bhi seekhata hai jinhe kabhi thik nahi kiya ja skta.

B.K.S. Iyengar

Quotes 24: योग एक ऐसा प्रकाश है जिसे अगर एक बार जला दिया जाए तो वह कभी कम नहीं होता. आप जितना अच्छा अभ्यास करेंगे उतनी ही अच्छी लौ जलेगी.

बी के एस आयंगर

In Roman Hindi : Yoga ek aisa prkash hai jise agar ek baar jala diya jaaye to vah kabhi kam nahi hota. aap jitna achcha abhyas karenge utni hi achchi lau jalegi.

B.K.S. Iyengar

Quotes 25: ध्यान करने से ज्ञान आता है और ध्यान की कमी अज्ञानता लाती है. अच्छी तरह यह जानो कि क्या तुम्हे आगे ले जाता है और क्या तुम्हे रोके रखता है और फिर उस रास्ते को चुनो जो आपको ज्ञान की ओर ले जाता है.

महात्मा बुद्ध

In Roman Hindi : Dhyan karne se gyan aata hai aur dhyan ki kami agyanta lati hai. achchi tarah yah jano ki kya tumhe aage le jata hai aur kya tumhe roke rakhta hai aur fir us raaste ko chuno jo aapko gyan ki or le jata hai.

Mahatma Buddha

Quotes 26: योग हर वह व्यक्ति के कर सकता है जो वास्तव में इसे चाहता है क्योंकि योग सार्वभौमिक है.

श्री कृष्ण पट्टाभि जॉइस

In Roman Hindi : Yoga har vah vykti ke kar skta hai jo vastav me ise chahta hai kyonki yoga saarvbhaumik hai.

Sri Krishna Pattabhi Jois

Quotes 27: आप कौन हैं यह जानना है तो योग करे.

जेसन क्रैंडल

In Roman Hindi : Aap kaun hai yah janna hai to yoga kare.

Jason Crandell

Quotes 28: योग आपको स्वीकार करता है और प्रदान करता है.

एप्रिल वैली

In Roman Hindi : Yoga aapko svikar karta hai aur prdaan karta hai.

April Vallei

Quotes 29: जिन लोगो में सभ्यता का ह्रास हो गया उनके लिए योग सबसे बड़ी दवा है.

टी गिलेमेट्स

In Roman Hindi : Jin logo me sabhyta ka hras ho gya unke liye yoga sabse badi dava hai.

T Guillemets

Quotes 30: योग 99% अभ्यास है और 1% सिद्धांत.

श्री कृष्ण पट्टाभि जॉइस

In Roman Hindi : Yoga 99% abyas hai aur 1% siddhant.

Sri Krishna Pattabhi Jois

Quotes 31: मेरे लिए योग सिर्फ एक कसरत नहीं है बल्कि यह खुद के काम करने के बारे में है.

मैरी ग्लोवर

In Roman Hindi : Mere liye yoga sirf ek kasrat nahi hai blki yah khud ke kaam karne ke bare me hai.

Mary Glover

Quotes 32: वह कोई भी जो अभ्यास करता है वह योग में सफल हो सकता है परन्तु वह नहीं जो आलसी है. सिर्फ निरंतर अभ्यास ही सफलता का राज है.

स्वात्मरामा

Vah koi bhi jo abhyas karta hai vah yoga me safal ho skta hai parntu vah nahi jo aalsi hai. sirf nirntar abhyas ka raj hai.

Svatmarama

Quotes 33: आपका शरीर एक मंदिर है. अपनी आत्मा के निवास के लिए इसे पवित्र और स्वच्छ रखो.

बी. के. एस आयंगर

In Roman Hindi : Aapka sharir wk mandir hai. apni aatma ke nivas ke liye is pavitr au svchchh rakho.

B.K.S Iyengar

Quotes 34: अपना अभ्यास करिए और सब कुछ आ रहा है.

श्री के जॉइस

In Roman Hindi : Apna abhyas kariye aur sab kuchh aa raha hai.

Sri K Jois

Quotes 35: योग को दृढ निश्चय के साथ बिना किसी मानसिक संदेह के करना चाहिए.

भगवद गीता

In Roman Hindi : Yoga ko dridh nischay ke sath bina kisi mansik sandeh ke karna chahiye.

Bhagavad Gita

Quotes 36: कर्म योग करना कभी बेकार नहीं जाता और न इससे कोई हानि होती है बल्कि इसका थोड़ा सा अभ्यास हमें जन्म और मृत्यु के डर से बचाता है.

भगवद गीता

In Roman Hindi : Karm yoga karna kabhi bekaar nahi jata aur na isse koi hani hoti hai blki iska thoda sa abhyas hame janm aur mrityu ke dar se bachata hai.

Bhagavad Gita

Quotes 37: योग उनके लिए नहीं है जो व्यक्ति बहुत अधिक खाता है या बिल्कुल भी नही खाता.

भगवद गीता

In Roman Hindi : Yoga unke liye nahi hai jo vykti bahut adhik khata hai ya bilkul bhi nahi khata.

Bhagavad Gita

Quotes 38: कर्म योग वास्तव में एक बड़ा रहस्य है.

भगवद गीता

In Roman Hindi : Karm yoga vastav me ek bada rahsay hai.

Bhagavad Gita

इन Related Post को भी जरुर पढ़े :

*. Money Quotes in Hindi
*. Time Quotes in Hindi
*. Life Quotes in Hindi
*. Anti Tobaco Quotes in Hindi

Note : Are you also used Yoga divas par vichar aur quotes, Hindi thought of yoga Day, yoga par quotes and yoga saying of great people


निवेदन: Friends अगर आपको International Yoga Day quotes In Hindi पसंद आये हो तो हमे Comment के माध्यम से जरूर बताये और इसे अपने Facebook Friends के साथ Share जरुर करे.

# हमारे Facebook Page पर हमसे जुड़े.

Similar Articles:

  1. फोर्ड मालिक हेनरी फोर्ड के 33 विचार
  2. श्रीमद्भगवद्गीता के 38 सर्वश्रेष्ठ अनमोल वचन !
  3. ब्रूस ली के प्रेरक विचार जो आपकी सोच बदल दे !
  4. पॉजिटिव थिंकिंग पर 20 सर्वश्रेष्ठ विचार Positive Thinking Quotes In Hindi
  5. भगवान गौतम बुद्ध के अनमोल विचार

Filed Under: Best Hindi Post, HINDI QUOTES, Hindi Thoughts, अनमोल वचन, सुविचार Tagged With: 21 june vichar, Hindi thought of yoga Day, indian yoga day, international yoga day, international yoga day 2019 theme, international yoga day 2019 venue, international yoga day 2020, international yoga day 2020 theme, international yoga day 2020 venue, international yoga day essay, international yoga day logo, lines on yoga in hindi, Nayichetana.com, quotes on yoga in sanskrit, shayari on yoga in hindi, top yoga slogan in hindi, What is the theme of Yoga Day 2020?, When did yoga day start in India?, Who started yoga day?, Why is 21st June celebrated as yoga day?, world yoga Day in hindi, Yoga Day Quotes in Hindi, Yoga divas par vichar aur quotes, Yoga divas par vichar quotes, yoga par quotes, yoga par quotes and yoga saying of great people, yoga quotes in english, yoga quotes in hindi, yoga quotes in marathi, yoga slogan in english, योग का इतिहास, योग का क्या अर्थ है?, योग का महत्व, योग कितने प्रकार के होते?, योग की विशेषताएं, योग के अंग, योग के प्रकार, योग के लक्ष्य, योग के लाभ क्या है?, योग क्या है परिभाषा, योग शिक्षा क्या है?, शिक्षा और योग

About Surendra Mahara

Surendra mahara Author and founder of Nayichetana.com. He is very passionate about blogging And make people motivated and positive..Read More
Connect On a Facebook
Connect On a Youtube

Comments

  1. YOUR HINDI QUOTES says

    May 29, 2020 at 11:22 am

    A good informative post that you have shared and thankful your work for sharing the information. I appreciate your efforts and all the best.

  2. Best yoga institute says

    July 10, 2019 at 4:26 pm

    Yoga is a thousand years old practice that gives flexibility and strength to your body.Thank you for sharing a nice quote.

  3. Rahul Singh Tanwar says

    June 8, 2019 at 6:52 pm

    तनाव मुक्त और स्वस्थ रहने के लिए योग बहुत ही जरुरी है आपका धन्यवाद इस पोस्ट के लिए

  4. status says

    June 17, 2018 at 12:54 pm

    very nice thinking

  5. mukesh says

    January 6, 2017 at 11:37 am

    very nice informations

  6. Surendra Mahara says

    September 16, 2016 at 11:54 am

    Thankx Rohit For Sharing Your Thought.

  7. Rohit says

    September 16, 2016 at 11:30 am

    Nice sir really me yog se ham apne dil ki bat sun pate hai..
    Follow ur heart thx

« Older Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top 7 Best Article In Nayichetana. Com

  • चाणक्य की 10 बातें आपकी ज़िन्दगी बदल सकती है
  • 3 बुरी लत जो आपकी जिंदगी बर्बाद कर देगी
  • ऑनलाइन घर बैठे पैसे कैसे कमायें
  • Teenage में ये 7 गलतियाँ कभी भी न करना
  • वजन बढ़ाने मोटा होने के 21 आसान उपाय
  • अमेजन क्रेडिट कार्ड कैसे बनाये और इसके फायदे
  • लम्बाई बढाने के 23 बेस्ट तरीके

Recent Posts

  • ओलिस्तु ऑयल क्या है पूरी जानकारी About Olistu Oil In Hindi
  • 41 सर्वश्रेष्ठ मोटिवेशनल हिन्दी विचार
  • मंच पर बोलने की कला How to Deal Stage Fear in Hindi
  • कूटनीति कैसे सीखे ? Kutniti kaise kare
  • सुप्रभात संस्कृत श्लोक हिंदी अर्थ के साथ
| About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms and Conditions | Disclosure & Disclaimer |

You Are Now: Nayichetana.com Copyright © 2015 - 2022 to Nayichetana.com